ELEARNINGLETTER
ACTUALITE & STRATEGIES DIGITAL LEARNING
• • ACTUALITÉS • ÉVÉNEMENTS OFFRES D'EMPLOIS COMMUNIQUÉS DE PRESSE • PREMIUM
Leaders du e-learning
• CONTRIBUTEURS • ANNUAIRE ELL
RECHERCHE
• SUIVRE ELL • INSCRIPTION NEWSLETTER • CONTACTEZ NOUS • PUBLIEZ OFFRE D'EMPLOI • PUBLIEZ ACTUALITÉ
MENTIONS LÉGALES
Editeur
E-learning Letter est la propriété de la société e-learning Media, 18 rue Pasquier, 75008 PARIS, SIREN 751 242 975. E-learning Media se réserve tous les droits d'exploitation et de diffusion sur le site www.e-learning-letter.com
Directeur de la rédaction : Michel Diaz

Hébergeur
OVH - SAS au capital de 10 000 000 € - RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 - Code APE 6202A - N° TVA : FR 22 424 761 419 - Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.
Webmaster : webmaster@e-learning-letter.com

Protection des données personnelles
Numéro d'inscription à la CNIL : 1717089
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, vous pouvez à tout moment accéder à votre Centre de préférences pour modifier vos informations et vous désabonner si vous le souhaitez.
Vous êtes informé(e) que les données vous concernant sont nécessaires pour que e-learning letter puisse traiter votre inscription à la newsletter, les dossiers de la rédaction, les livres blancs, les avis d'analystes, les études et les informations notamment sur les évènements et les offres d'emploi du Digital Learning.

Droits de propriété
L'ensemble des éléments figurant sur notre site sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute copie, totale ou partielle, ou imitation, de tout ou partie de ce site sous quelle que forme et par quel que moyen que ce soit, électronique, mécanique ou autre, est strictement interdit sans notre accord exprès, préalable et écrit.

Responsabilité - exclusion de garantie du contenu
Tout contenu est propre au site E-learning Letter. Ce site peut contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. l'Editeur du Site se réserve le droit de modifier ou de supprimer toute information ou contenu apparaissant sur ce site sans avis préalable. Ni l'Editeur du Site ni ses fournisseurs de contenu, ni la société prestataire des services Internet permettant de faire fonctionner cette application web, n'offrent de garantie quant à leur contenu. L'utilisateur assume tous les risques d'utilisation. Aucune responsabilité n'incombe à la l'Editeur du Site, à ses fournisseurs, ou ses prestataires de services, quand à l'utilisation des éléments d'information contenus dans ce site.

LE CONTENU ET LES ELEMENTS FOURNIS SUR CE SITE LE SONT SANS AUCUNE GARANTIE, IMPLICITE OU EXPLICITE. AUCUN AVIS NI AUCUNE INFORMATION FOURNIS PAR L'EDITEUR DU SITE OU L'HEBERGEUR, LEURS SOCIETES MÈRES OU AFFILIEES OU LEURS EMPLOYES RESPECTIFS NE PEUT CREER DE GARANTIE. NI L'EDITEUR DU SITE, NI L'HEBERGEUR, NI LEURS SOCIETES MÈRES OU AFFILIEES NE GARANTISSENT LA PRECISION, LA FIABILITE ET L'EXACTITUDE DU CONTENU ET DES ELEMENTS DU SITE; NI LA DISPONIBILITE DU SITE EN TOUT LIEU ET À TOUT MOMENT; NI L'ABSENCE DE VIRUS OU D'AUTRE ELEMENT NUISIBLE DANS LE CONTENU, LES INFORMATIONS ET LES LOGICIELS, ET DANS TOUT ELEMENT ACCESSIBLE À PARTIR DU SITE.
RGPD e-learning Media (site et newsletter e-learning Letter)
Politique Générale de Protection des Données à caractère personnel

E-LEARNING MEDIA, SARL immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 751 242 975, domiciliée au 18 rue Pasquier, 75008 PARIS procède au traitement de Données à caractère personnel dans le cadre de son activité à travers la marque E-LEARNING LETTER, site web d’actualités professionnelles du Digital Learning et de ses activités commerciales dérivées.

En respect du Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») applicable à partir du 25 Mai 2018, la présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :
  • les Données Personnelles que E-LEARNING MEDIA collecte et les raisons de cette collecte
  • la façon dont sont utilisées ces Données Personnelles
  • vos droits sur les Données Personnelles vous concernant.
La présente Politique s’applique pour la collecte des données à travers le site E-LEARNING LETTER et pour le traitement des données effectué par E-LEARNING MEDIA ou dans le cadre des prestations fournies aux clients de E-LEARNING MEDIA.

E-LEARNING MEDIA est déclaré à la CNIL sous le N°1717089.

E-LEARNING MEDIA agit en tant que responsable des traitements.

1. Données collectées

Les Données à caractère personnel collectées sont essentiellement :
  • Prénom et nom
  • Adresse électronique
  • Fonction
  • Société (nom, effectif, activité et pays)
  • Les données d’utilisation du service : connexion, lecture d’article, réception de newsletter, etc.
Les Données à caractère personnel sont collectées via le Site E-LEARNING LETTER à travers un formulaire d’inscription à sa newsletter après vous en avoir préalablement informé et vous avoir permis d’exprimer vos choix grâce à une case à cocher.

2. Finalités de la collecte des données à caractère personnel

Les Données à caractère personnel sont collectées pour les besoins de l’activité de E-LEARNING MEDIA tels que la fourniture des prestations par E-LEARNING MEDIA à ses clients ou une meilleure adaptation des produits et services de E-LEARNING MEDIA aux besoins de ses lecteurs et clients.

E-LEARNING MEDIA traite et utilise les Données à caractère personnel vous concernant pour les besoins de son activité et notamment aux fins suivantes :
  • traiter votre inscription à la newsletter et aux dossiers de la rédaction de E-LEARNING LETTER
  • traiter votre inscription pour recevoir des livres blancs, les avis d'analystes, des études et des informations notamment sur les évènements du Digital Learning des partenaires et clients de E-LEARNING MEDIA
  • vous envoyer par l’intermédiaire de ses sous-traitants les newsletters de E-LEARNING LETTER, de ses partenaires et clients à la suite de votre inscription
  • effectuer des mesures de fréquentation et d'audience et améliorer les fonctionnalités mises à disposition de nos abonnés.
3. Conditions et durée de traitement des données à caractères personnel

Toutes les Données à caractère personnel collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement, et dans le respect des éventuelles durées prévues par la législation applicable.

E-LEARNING MEDIA conserve vos données pendant toute la durée des traitements. À l’issue de cette période, la durée de conservation de vos données n’excédera pas 36 mois.

Les données de navigation collectées par notre service de mesure d’audience (google analytics) sont conservées 13 mois, conformément à la réglementation.

4. Transfert des données à caractère personnel en dehors de l’Union Européenne

E-LEARNING MEDIA réalise l’ensemble des traitements de vos Données Personnelles sur le territoire de l’Union Européenne (UE).

Toutefois, pour certaines prestations spécifiques, E-LEARNING MEDIA pourrait avoir recours à des sous-traitants établis en dehors de l’UE. Certaines Données Personnelles peuvent alors leur être communiquées pour les stricts besoins de leurs missions. Dans ce cas, conformément à la réglementation en vigueur, E-LEARNING MEDIA exige de ses sous-traitants qu’ils fournissent les garanties nécessaires à l’encadrement et à la sécurisation de ces transferts.

5. Droits des personnes concernées sur leurs données à caractère personnel

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de E-LEARNING MEDIA les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :
  • Droit d’accès : vous pouvez avoir accès à vos Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement par E-LEARNING MEDIA
  • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données Personnelles ou faire rectifier vos Données Personnelles traitées par E-LEARNING MEDIA
  • Droit d’opposition : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication de la part de E-LEARNING MEDIA ou demander que vos Données Personnelles ne fassent plus l’objet d’un traitement. Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles
  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données Personnelles
  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à E-LEARNING MEDIA de récupérer vos Données Personnelles afin d’en disposer.
Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à lecteurs@e-learning-letter.com ou via le "centre de préférences".

L’ensemble des mailing envoyés par E-LEARNING MEDIA sur votre messagerie électronique comportent un lien de désinscription vous permettant de ne plus en recevoir.

E-LEARNING MEDIA s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

6. Sécurité des données

Dans le cadre de notre obligation de moyens, nous vous informons prendre, compte tenu de l’état de la technique, des mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos Données Personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants.

Vos données sont hébergées en France sur les serveurs de son sous-traitant OVH via protocole sécurisé (https). E-LEARNING MEDIA fait appel à son sous-traitant FAIR MEDIA et SARBACANE pour tous les envois de newsletter et mass mailing.

7. Signalement d’incident relatif aux donnés à caractère personnel

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos Données Personnelles (destruction, perte, altération ou divulgation), vous êtes invité à contacter promptement E-LEARNING MEDIA à l’adresse suivante : lecteurs@e-learning-letter.com.

E-LEARNING MEDIA instruira les signalements ainsi adressés et s’efforcera de les résoudre au mieux, conformément aux principes figurant dans la présente Politique.

8. Contact

Vous pouvez nous contacter à l’adresse électronique suivante : lecteurs@e-learning-letter.com
Ou contacter directement notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : dpo@e-learning-letter.com

9. Modification de notre politique de confidentialité et de protection des données

Nous pourrons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité et de protection des données. Le cas échéant, nous vous en informerons et nous solliciterons votre accord si nécessaire en vertu des dispositions légales.
page précédente retour à l'accueil
OFFRES D'EMPLOI
Infographiste 2D / Motion Designer H/F
My-Serious-Game
Chef de projet technique H/F
My-Serious-Game
Ingénieur pédagogique H/F
NEOMA Business School
Intégrateur.trice E-learning
Groupe ECOCERT
ANNUAIRE DES FOURNISSEURS
NETOPEN : Contenus e-learning sur mesure
CrossKnowledge : Plateforme LMS et/ou de gestion des talents
Studi : Plateforme de classe virtuelle
moofactory : Plateforme LMS et/ou de gestion des talents
CEGOS : Formation mixte (blended learning)
Learning Studio : Contenus e-learning génériques
ILS INFORMENT
Le nouveau centre de R&D de Cornerstone réunit les...
Cornerstone OnDemand
Touch’lite : testez vos couleurs dans Moodle
E-LEARNING TOUCH'
Avec ou sans LMS : du digital-learning à la disposition des...
Gymnase du Management
PROCHAINS ÉVÉNEMENTS
Speexx France vous invite à Speexx Exchange 2020.
02 DÉCEMBRE 2020 / SPEEXX
Découvrez notre plus belle innovation !!
03 DÉCEMBRE 2020 / GOFLUENT
🎧 WEBINAR MOODLE : Le leader des plateformes LMS par E-learning Touch' ! 🎧
04 DÉCEMBRE 2020 / E-LEARNING TOUCH'
LES PLUS LUS
• La réalité virtuelle en formation : avant, pendant et après... •SUITE • Comment booster le Digital Learning ? L’exemple (inspirant)... •SUITE
• Au delà de l'évaluation de formation : la formation... •SUITE • Évaluer la formation : nouvel impératif •SUITE
• L’onboarding : terrain privilégié de la montée en... •SUITE • DLTE : La méthode pour réussir vos formations à distance •SUITE
• SUIVRE ELL • INSCRIPTION NEWSLETTER • INFO FOURNISSEUR • CONTACTEZ NOUS • MENTIONS LÉGALES • CENTRE DE PRÉFÉRENCES • DERNIÈRE NEWSLETTER
www.e-learning-letter.com - © copyright e-learning Media 2020 - tous droits réservés - déclaration CNIL n°1717089 - email : informations@e-learning-letter.com - création : Fair Media ®